Христос воскрес!

Оксана Кужильная
Там позабыты праздники земные
И от звуков сильно болит голова…
В палате лежат тяжелобольные
«Христос воскрес!» – звучат слова.

Забыты праздники, но Имя разве можно позабыть?
Того, Чьи Слова Живые с могилы могут воскресить!
После короткого молчанья палата ожила:
«Воистину Христос Воскрес!» – сказав тогда.

В палату, где царила смерти тень,
Пришёл Христовый Свет и настал день!
Улыбками разцвёвши на лицах больных
И свежими тюльпанами на окнах их…

Христос Воскрес! 20.04.2017.