средь берёз

Лидия Хмель
Заходила раньше в церковь -
выносила мозг мигрень.
Ложью душу исковеркав,
я не верю в Судный день.
Но пошла на панихиду
сразу после похорон,
не показывая виду,
что молюсь на медальон.
Смотрят лики пресвятые
с зацелованных икон,
устремив глаза большие
на всходящих на амвон.

Не вернёт мне веру в Бога
помазанием елей.
Выбираю я дорогу
средь берёз и тополей.