Под русскую тальянку

Юрий Старостин 2
Бродит вечер у окошка -
Не светло и не темно.
Заиграла вдруг гармошка
Беззаботно, озорно.

Руки, ноги произвольно
В такт задёргались и вдруг,
Сам себе сказал: Довольно!
Выходи давайка в круг.

Выйду в круг неторопливо,
Плавно руки разведу,
Подбоченясь горделиво,
Дробной постопью пройду.

А потом рвану по кругу,
Наземь шапку уроню,
Подниму круженьем вьюгу,
И с ней дрёму разгоню.

Да с притопом, да с присвистом,
На присест, не тормозя;
Зря ль меня зовут артистом?
Ну-ка, шире круг, друзья!

Эй! Давай, давай, тальянка,
Распаляй кровь, как вино.
Кареглазая селянка
Смотрит с вызовом давно.

Я на вызов тот отвечу -
Хватит взгляда одного:
- Выходи, краса, навстречу,
- Да посмотрим, кто кого!

Закружу и затанцую
Я её, и все дела,
А потом вдруг поцелую:
- Всё!
      Сдаюсь!
             Твоя взяла!