Быть поэтом...

Жан Кристобаль Рене
Стих написать, это вниз головою,
В надежде на крылья рифмованных строк.
Это уменье восстать над собою,
Безмерное счастье и пуля в висок.

Это рубаху за ворот и матом:
"Смотрите, сгораю в пьянящем огне!"
Это душа наизнанку, ребята,
Штиль перед бурей и правда в вине.

Твердят пусть: "Не сложно", не верьте в наветы!
Ведь рифмы куются в нелегкой борьбе.
Себя на расстрел обрекают поэты,
Чтоб снова воскреснуть на радость толпе.