Удача и судьба

Зюзкин
Удача так воздушна, мимолётна,
Как будто ангелы спустились с высоты,
И если это будет ей угодно –
Не упусти свою фортуну ты.

Судьба лишь избранных удачей озаряет,
Она капризна и горда собой,
Нас по своим канонам проверяет,
И очень сложно сладится с судьбой.

Она оазис, островок в пустыне,
Она и своенравна, и сильна,
И если выберет тебя, то ныне,
Не упусти – изменчива она.