Злые игры

Владимир Сэм Семенов
Я наигрался в эти злые игры,
В которых запросто ломают кости,
Где из дубин торчат гнилые гвозди
И города размечены пунктиром.
В них право правящих превыше правил,
И проигравших отправляют в урны.
Живые крепости берутся штурмом
И остаётся только кровь и падаль.

Я насмотрелся этих страшных фильмов,
Что раз за разом прививают совесть
От нежелательной привычки - помнить,
Что на полях белеют кости мира.
И суицид, заеденный поп-корном.
А впрочем, клёво скоротали вечер,
По человечески бесчеловечно,
Сбиваясь в очередь перед уборной.

Я начитался этих глупых книжек,
Что запылились на забытых полках
И занимают площади без толка
По комнатам, в подвале и на крыше.
В них люди, мысли, образы и судьбы,
На хирургическом столе познанья.
Из них я научился состраданью,
Хотя с недавних и оно подсудно.

2017