О! Память!

Юрий Старостин 2
Зачем, зачем, скажи, терзаешь
Меня, о, злая память, вновь?!
Зачем опять напоминаешь,
Ты мне про грешную любовь?

Про все былые увлеченья:
Мечты, поступки и слова.
К былому нету возвращенья,
Но, память, ты ещё жива.

И я с тобой сквозь все сомненья
Лечу к забытым берегам,
Чтоб ещё раз, хоть в сновиденье,
Дать волю чувствам и рукам.

И чтобы снять с души терзанья,
Хочу, о, память, не суди,
Губами с губ сорвать признанье,
Коснуться трепетной груди.

Колени страстно обнимая,
Вдруг осознать - окончен путь!
И аромат любви вдыхая,
Забыться в неге и заснуть.

Но наступает пробужденье,
И вновь, за сутолокой дня,
Зачем, зачем, о наважденье,
Терзаешь память ты меня?!