Посиди в тишине

Дмитрий Юшин 2
Посиди в тишине, хоть минутку
Мы загнали себя не на шутку.
Посиди в тишине, успокойся,
И на тонкие звуки настройся.

Посиди в тишине полчаса,
И услышишь: на листьях – роса,
Облака в синем небе плывут,
И с собою в дорогу зовут.

Посиди в тишине не спеша,
И услышишь, как шепчет душа.    
Может, плачет она и смеется,
Иль на волю, как узница рвется.

Может, стонет она и стенает,
От того, что о ней забывают,
И не помнят о ней и не слышат,
Как вздыхает она или дышит.

Целый день проведи в тишине.
Вопрошай, кто ты там, в глубине.    
Ворох мыслей оставь на потом.
Ощути, как прекрасно кругом.

Жизнь свою посвяти тишине,
Чтобы мог ты летать в вышине,
И парить в облаках, словно птица…
Только вот, в тишине – не сидится.