Звени же, музыка!

Нина Никулина
    Коснулась клавиш лёгкая рука.
    А музыка ждала касанье это
    Она, как птица, вырвалась из клетки
    И полилась – свободна и легка!

    И как весенний первый майский гром,
    Так музыка заполнила весь дом.
    Она искрилась, пенилась, звучала,
    И жизнь, казалось, началась сначала,
    И радость в сердце – снова молодом!

    Сквозь хаос разных звуков и шумов
    Прорезался божественнейший Шуман
    И подарил нам говор моря шумный
    И шум листвы, и вольный шум ветров.

    Как будто в этот незабвенный миг
    Вновь свои песни пела Клара Вик

    Но дальше, дальше музыки полёт!
    Смешались в ней надежды и тревоги.
    Вот хор звучит. А вот орган поёт,
    А вот хорал торжественный ведёт,
    Указывая нам дорогу к Богу.

    Звени же, музыка! И наполняй сердца
    До донышка, до края, до конца!
    Под лёгкими перстами оживай,
    Чтоб на земле на миг увидеть рай!