Со всем потенциалом

Александр Востряков
            Попытки искренне помочь
            Всегда заканчивались крахом.
            И кто ухватывать не прочь,
            Стремились пользовать с размахом.
            На шею сесть и погонять,
            Влияя ложью неприметной...
            Святою представлялась бл@ть,
            Ну а палач - невинной жертвой.

            Вот просьба на душу легла
            На радость этим объедалам,
            И тащишь суетность тягла
            Со всем своим потенциалом.
          
            Когда прозреешь, наконец
            Увидя вскрытую причину,
            Вдогонку  виноватит лжец,
            Плюя ругательством на спину.
            И ты в наивности своей
            Ещё и будешь совеститься...
            И как-то, стало быть, честней
            От жалобщиков откреститься.

            А.Востряков 1 апр.17.