Воронеж

Мария Панфилова 4
На юге средней полосы России,
Расположился город берегов,
Он покорил стихии во всей силе,
От бури в море до небес высот.

Прославлен был Петром адмиралтейством,
На палубах взмывал флотилий флаг,
А паруса вперед летели с ветром,
Для корабля это победы знак.

История на этом не застыла,
Второго  августа открыт страны талант,
Врезаясь ввысь, расправив свои крылья,
С небес спустили первый наш десант.

С тем духом боевым нам страшен не был,
Злосчастный сорок первый год,
Прошли войну, у нас не сдали нервы,
Наш город своё звание несёт.

И в нашей крупной Солнечной системе
Планетам мы название даём,
И если нужно доказать любовь нам,
То всю Луну Воронеж назовем!