Я благодарна за свое несовершенство

Фаина Готье
Я благодарна за своё несовершенство,
Способность мыслить оное сулит.
Мой мир, не буду спорить, не блаженство,
Зато грызу от безысходности гранит.

В наш век способность быть, а не казаться
Отходит сумрачно на самый дальний план.
И, кажется, уменье рисоваться
Достойно уж поэм, не эпиграмм. 

Вам простота - единственная радость.
Престиж для вас - засохшему вода.
Вам толкотня из букв - совсем не сладость...
Что счастье вам - погибель для меня!

Забылось ценное, забылось назначенье!
Ухмылки вызовут сии слова у дам,
Моя, однако, в жизни точка зренья:
Осудят каждого однажды по делам!