Непреложность

Александр Востряков
          Когда разочарованно поймётся,
          Что не был даже в мыслях никогда,
          То горечью сердечко обольётся.
          В немалости душевного вреда
          Испортившая жизнь недовершённость
          Тревожить будет крайностью тоски,
          Чего-то наиважного лишённость
          Побелит раньше времени виски.

          Без стимула бессмысленно стараться,
          Но грех надежде рано умирать.
          И, с зеркалом уставший объясняться,
          Стремишься в бой по новой и опять.

          И стимулы найдутся, и возможность,
          Запрячется уныние тоски.
          Но это, к сожаленью, непреложность,
          Что выбелило прошлое виски.

          А.Востряков 9 апр.17.