А в Питере пахнет гранитом

Александра Михайлиди Поландова
А в Питере пахнет гранитом,
Болотами пахнет и сыростью,
Но рядом с таким величием
Все кажется Божьей милостью.
Радушием полон сей город,
Здесь воздух витает иной,
И духом становишься молод,
Не хочешь идти на покой.
Красоты тебя умиляют,
Соборов звучанье ты зришь,
Так солнца лучи обнимают,
Что в небо душою паришь.
Прижмешься к березе тихонько,
Прикрыты и веки твои,
Но сердцем своим понимаешь,
Не зря эти муки любви.
август 2014