Апрель

Юлия Владимирова Лёк
Апрель с утра простужен-
Вчера бродил по лужам
И воспалённым небом
Закашлял белым снегом.

За шиворот насыпал
Весенним первоцветам.
Снег, ты бы ещё выпал
Цветущим, тёплым летом.

Ветрами гнёт деревья,
Черёмух цвет ломая.
Раскромсанный в отребья,
Не дожил он до мая.