Диалог в кабаке...

Вячеслав Макуть
- Девушка!..
(возглас непонятного "чела")

- Я - девушка?
Мужчина, вы мне льстите...
- Мне б... хлебушка...
Иль ночевать пустите...
- Но вы же
Не в обносках, не вонючий?!
- А где же
Знали Вы над нами тучи?..
- И взгляд у вас...
- То Вам вуаль мешает,
Волнует глаз
Ценить не разрешает...
А вы - мечта:
Осанка, платье, пиво...
Лишь... пустота
В изгибе губ игривом...
- А ты, нахал,
Мой грубый незнакомец!
Не получал...
И не лежал ты в коме?!
Не понял ты...
- Всё понял я с начала:
Твои мечты
Добавить к "пиву" - "сала"...