Как в первый раз

Римма Сапарова
На ажурных бантах алого рассвета
Сохнет мокрых тучек серое сукно.
Говоришь, что будет комариным лето,
Зановесит дождик шторкою окно.

Не напрасно лето ждали мы с тобою,
Не напрасно вишня с яблоней цвели.
Грезили зачем- то далью голубою,
Кутаясь туманами зябко, корабли.

Жадно зной к полудню выпьет рос закваску,
Солнцем зацелованный разомлеет сад
И ключами лета дверь откроет в сказку...
Никого не слушай, не смотри назад.

Нежную стрекозку, как из целлюлозы
Укачает лилий крохотный баркас.
Пусть сияет солнце, пусть грохочут грозы,-
Радуйся, как будто - это в первый раз...