Ты убегаешь

Колмаков Александр
Ты убегаешь в новый день,
Поторопиться нужно мне бы...
- Ты шапку облачка надень!
Шепчу я утреннему небу.

Пусть, даже, шапку набекрень,
Рассвет сегодня нахлобучит.
Ты убегаешь в новый день,
И для тебя он будет лучшим.

Чем все былые времена,
Где дымовой завесой тучи.
С разбегу прыгнула весна,
В объятья дня, с высокой кручи.

И расплескав на всю страну,
Улыбки солнечные искры.
Поймал в объятия весну,
День приходящий, очень быстрый.

Ты убегаешь, а зачем?
Ты очень долго собиралась.
И у берёзки на плече,
Татуировка мне казалась,

Весёлым бликом, озорным.
Он промелькнул на тонких ветках.
Ты убегаешь в мир весны,
В судьбу который входит редко.

И затерялся я, поверь,
В своих догадках и вопросах.
Туман над озером теперь,
Не заплетёт седые косы.

Он молча встретит, приютит,
Весенней свежестью подышит.
Ты убегаешь... Погости,
Скажи ему, туман услышит.

Скажи ему, что не бежишь,
Что ты не можешь притвориться.
И мы останемся одни -
Туман галантно удалится.



   *     *     *