Душа

Эд Орлов
Душа рвалась куда-то ввысь
Но на земле держало тело
Ей говорили – «Примирись!»
Она мириться не хотела
Приделав к телу два крыла
И изучив у птиц движенья
Она уверена была
Что сбросит путы притяжения

Вступив бесстрашно на карниз
Закрыв глаза, она взлетела
Но устремилось тело вниз
И отошла душа от тела
Вокруг кричали, что грешна
И лишь достойна осуждения
Кому она теперь нужна?
Раз хочет улетать с рожденья
С наваждением...
С наслаждением...

И заключили доктора –
Она, наверное, болела
И знать решила что пора
Освободить от боли тело…
Душа рвалась куда-то ввысь
Желанью не было предела
С земли кричали ей – «Вернись!»
Она смеялась и летела
И пела, пела, пела, пела…

2017