Тихушник

Шаталов Роман
И парень-то не то, чтоб очень плох,
Но будто всюду слушает наушник,
Застать желая всех людей врасплох.
Желает яркости невзрачной он, тихушник.

И по другому будто бы и мог,
Но всем полезным быть охоч прислужник.
Как будто о живых чтёт некролог.
Публично может, ласково тихушник.

Для сильных в мире он, скрипя душой,
Пусть лишь для вида, вовсе не ослушник.
Такой по виду может быть мужской,
Но античеловеческий - тихушник.

Дружить с таким я сам скриплю душой
И вырву этот чёртовый наушник,
Чтобы подал открыто голос свой
Из тени выпертый, смердящий в ней тихушник.