Мой взгляд вспоминай...

Маргарита Клевцова
Мой взгляд вспоминай
Когда падает снег,
Когда в небе - золота нимб.
В тишине и в дороге
То движение руки
Которым, вовеки храним.

В прикасании губ
Для тебя – киноварь,
В глазах – Дисбаха лазурь.
Когда звёзды летят,
В гнёздах птицы не спят -
Моя нежность спасает от бурь.

Я сияю от снов,
От цветов, от шагов…
Если можешь меня прости.
Я осталась в тебе
Не закончив рассказ
О том, что нас ждёт впереди.

Что бы ни было там
На дороге твоей
Знаю всё – мне пляшет листва:
Бесконечно кружатся
Умбра, охра, пурпур,
Шепчет ветер Любви слова.

Ты со мною вставай,
И со мною ложись,
Верь в меня, Свет вспоминай.
Даже если метель,
Или грусти капель
Мною себя наполняй.

Я приду, я соткусь
Из мыслей и снов…
Услышишь Голос сперва.
Ты откроешь глаза,
А я рядом уже,
Не нужны ни ветра, ни слова.

Если очень желать
Этот снег, этот дождь
Превратится в Цветы мои.
Ты проснёшься однажды,
А мир в лепестках.
Их следы на губах твоих…




18 апреля 2017*
#из сборника "Я обещала Вам Любовь..."

Картина Марка Шагала "Женщина и розы", 1929.