Родительский день

Галина Бабаева-Уварова
На погосте в родительский день суета,
Освежают ограды, поливают цветы,
И лежит одиноко на пригорке плита,
Похоронены в землю здесь, чьи - то мечты,
Покосившийся крест от обильных снегов,
Дата жизни ушедшей уже не видна,
Ну а  крест - есть мишень для холодных ветров,
Будто в чём, перед кем - то большая вина.
Ждёт могила кого - то в родительский день,
Но никто не приходит, который уж год,
Только радость одна, что бушует сирень,
И горячее солнце не так уже жжёт…