Друг в отражении

Питер Уолли
Меня не убьет никакая простуда.
Ведь разве она говорит, затевает и планы по отмщению строит?
И мыслей она не имеет. Откуда?
Все только вооон там, точнее в той области, что анатомия называет корою.
И что? Мы, собственно, сами творцы своих же проблем
И справиться с этим способны.
В присутствии сосуда физического нету каких-то дилемм -
Всего лишь наш инструмент для создания новых творцов и, в силу генетики, сложных.
Так, если настроить себя на нужные волны сего мироздания,
Окажется, что времени будем иметь мы запас побольше в кармане.
Что сложности только в этой "коробке", что стоит на плечах.
Где Бог и любовь, а все остальное придумали те же "коробки", но только они отыскали для помыкания рычаг.
Однако, с подписью в скобках: "Я власть и монархия!"
Система, бумажки... Система, бумажки... Система, бумажки...
И, разве, не это причина, как часто мы слышим - "Эх, надо свалить бы из Рашки...
Живем, как в дерьме - ни квартиры, ни шубы...
Ни мерса за несколько лямов, ни сигары с той самой же Кубы..."
Ну ладно. Вернемся к нашим нейронам.
Они создают всю картину, которой мы "дышим".
Пока ты не стар - это как обойма с бесконечным зарядом патронов -
Мы есть все вокруг - от того, что мы видим, до того, что мы слышим.
Все дело только в понимании себя -
Куда идем, чего едим, чего хотим, чего достойны.
И как в той песне: "Не отрекаются любя" -
Не отрекайтесь же от счастья... Ведь это жизнь, а не контрольная.

20.04.2017