7 лет

Ксения Чижова
Удивительно тёплый апрель,
На чугунном высоком заборе
Мы сидели с тобой. Как теперь
Помню мелочи все в разговоре,
Помню солнце терялось в толпе
У двери волновавшейся бурно,
Длинный путь по нелёгкой тропе
Нам казался с тобой авантюрным.
Никаких обещаний всерьёз,
Никаких "навсегда" и "надолго",
Только небо из розовых грёз,
Только лужи в блестящих осколках.
Только детство и счастье навек
Рядом с нами звенящей весною,
И за руку родной человек
Со мной мама и папа с тобою.
Не смотрели мы вдаль, сквозь года
И не знали, чем кончится это,
Невозможно на счастье гадать,
Невозможно узнать по приметам.
Но волшебным числом за спиной
Наше время осталось навечно,
За потёртою серой стеной
Разменяли мы годы на встречи.
И чугунный забор уж снесён,
И вообще, поменялось так много,
Только мы с тобой также вдвоём,
И одна нам сияет дорога.