Я за забором у станка

Людмила Трофимова 3
Я  прям  из  зоны  направлялся  на  вокзал,
Меня  Серёга  у  забора  поджидал,
Серёга - лучший  друг,  отчаянный  пацан,
У  нас  с  Серёгою  давно  намечен  план.
  И  вот  проходим  мы,  как  раньше  по  Тверской,
  Щебечут  девочки  весёлою  гурьбой,
  "Да  ты  не  парься, - мне  Серёга  говорит,-
  Что  у  тебя  как - будто  непрестижный  вид.
Для  этих  девочек  прикиды  не  позор,
Они  найдут  с  тобою  нужный  разговор,
И  прямо  в  душу,  будто  сладкий  эликсир,
Зальют  блаженство,  и  в  другой  поселят  мир."
  И  я  конечно  же,  растаял,  будто  лох,
  А  я  от  девочек  не  ожидал  подвох,
  Но  меня  тут  же  раскрутили  на  скачок,
  И  мне  судья  оформил  быстро  новый  срок.
И  вот  опять  забор,  и  новая  тюрьма,
Законы  те  же,  и  баланда  и  чума,
А  вот  Серёгу  снова  обошёл  закон,
И  почему  в  который  раз  счастливчик  он...
  Ведь  говорила  мне  когда - то  моя  мать,
  "Сыночек,  никогда  не  смей  чужого  брать."
  Но  ведь  Серёга  только  на  чужом  и  жил,
  Но  почему - то  все  законы  обходил.
Не  каждый  видно  на  земле  рождён  вором,
Да  только  многое  понятно  нам  потом,
Я  за  забором  у  станка  деталь  точу,
И  может  премию  за  это  получу.
  А  если  б  я  на  воле  слесарем  пыхтел,
  Уже  разряд  бы  самый  высший  я  имел,
  Эх,  где  же  ты  судьба  пропащая  моя,
  И  где  несбывшиеся  дети  и  семья.