Старинный фолиант, подсвечник и свеча...

Шведова Наталья Анатольевна
Старинный фолиант, подсвечник и свеча...
Пенсне с цепочкой золочёной...
Чья это комната? Твоя или ничья?
Там день иль ночь за этою стеною?
Стена меж нами - будто рядом век:
Вот он прошёл, как промелькнул...
Был рядом этот светлый человек,
Всей жизнью вечность зачеркнул
И обманул - горит его свеча,
И в книге строки четкими рядами
Вновь предстают, как миги, перед нами,
Начертаны его рукой... Молчал,
Но говорит опять той книгой с нами...
И мы сильны мечтами или снами...
И встретиться с ним сможем, если сами
Не станем свечи те тушить сплеча...

20.04.2017 г.

Натюрморт с книгами и колокольчиком
(художник-современник Владимир Юрьевич Екимов (1971 год рожд.)