Два друга

Юрий Кудрицкий
      
Два друга стоят и беседу ведут,
Один из них – серый котёнок:
Играл, заблудился и вот теперь тут,
Другой – просто гадкий утёнок.

“Тебе хорошо, полосатенький зверь
Быть серым, пушистым котёнком?
Но как же ужасно, дружок мой, поверь,
Быть маленьким, гадким утёнком!”

Котёнок ответил: “Всё дело лишь в том,
Что нам ещё вырасти надо.
Вот вырасту я, стану серым котом,
Все мыши вокруг – мне награда.

И что бы там ни было, знай ты одно:
Природу, мой друг, не обманешь!
Уж ты потерпи, в свой черёд всё равно
Когда-нибудь лебедем станешь!”