Рождение Самуила

Светик Радуга 2
Елкана жил в Израильской стране.
Имел двух жён и счастлив был вполне.
Но у одной жены детей так было много.
у Анны же совсем не было детей.

К гадалкам разным Анна не ходила.
В Творца Вселенной верила она .
И знала что у Господа есть сила.
Чтоб дать ей долгожданное дитя.

Скорбящею душою обратилась к Богу.
Шептали губы: " Боже не оставь...
С души моей ты убери тревогу...
И от бездетной старости избавь.

Пошли мне мальчика и я его отдам.
Тебе отдам на вечное служение.
Обет перед Тобой я не предам.
Исполню всё после его рождения."

Родился мальчик - счастью нет конца.
Назвали Самуил что значит -"Бог услышал".
Достойным стал служителем Творца.
Кто молится усердно того Господь услышит.

Нет более СВЯТОГО как ГОСПОДЬ!
И нет другого во Вселенной БОГА!
Бесплодная вынашивает плод.
А многочадные  родить уже не могут.

Ещё детей Господь ей даровал.
За то что отрока отдала по обету.
Трёх сыновей , двух дочерей послал.
Для Бога невозможного ведь нету.