В этот год ни на что непохожий

Кулешов Владимир Петрович
В этот год ни на что непохожий,
Запоздала старушки зима.
То ли осени день непогожий,
Толь весна забрала все права.

День мы ходим одетые в шубы,
День мы ходим совсем налегке.
Прохудились на небе все трубы,
На асфальте воды, как в реке.

Что же это случилось с погодой,
Узнаю время года с трудом.
Не шутите, прошу вас с природой,
Ведь Земля, всё же - это наш дом.

Не шутите, прошу не шутите
Погибает Земля голубая.
Защитите её, защитите.
Ведь она как и мы ведь живая.

_____________________________________
Не помню в какой это было год,
но помню, что на Новый год было +5°С.