Выпал снег в апреле

Виктор Кубрик
Выпал снег в апреле,
Душист и свеж он был,
А я не рад был на самом деле,
Я сердцем по тебе грустил..

Покрыто им было все в округе
И шумные города и поля,
Зеленая листва под снегом в скуке,
Ждала вновь теплого дня..

Но сердце не радовалось этому снегу,
Печальному спутнику февраля,
Не радовалось этому сердитому ветру,
Грустью полна была моя душа..

Мне вспомнился зимний вечер,
Когда у камина я сидел,
Мечтал я с тобой о встрече
И на пламя костра глядел..

А за окном метель свистела,
Деревья раздетые прижимала к земле,
Она наверное чего то хотела,
А я хотел прижаться к тебе..

Но вот на улице снег начал таять
И с ним грусть отошла от меня,
И в этот день под солнцем мечтая,
Весною вновь радовалась душа моя..

2017


В апреле выпал снег,
Он был так душист и нег,
Как этот первый весенний цветок
Обращенный взором на восток.
Он покрыл все кругом:
И шумные города и поля,
И распускающиеся почки тополя...
Все-все покрыто белоснежным ковром,
Но сердце почему то не радуется ему,
Грустному спутнику февраля,
Не радуется, а грустит,
Воспоминанием душу томит..
Мне вспомнились зимние вечера,
Когда сидел я у камина
И мечтал при луне
О своей не гаснущей звезде..
А за окном свистела метель,
Деревья гнулись от ветра
И на землю снег летел,
И в окна стон раздавался...
Но вот., он начал таять
И с ним грусть отошла от меня,
И в этот солнечный день
Весною снова радовалась душа моя...

 АПРЕЛЬ  1979 г.