Котёнок

Ольга Шаблакова
Ах, какой котёнок!
Ах, какой хороший!
Ну совсем ребёнок!
Ну зачем он брошен?

Он не замарашка,
Просто всюду лужи.
Весь дрожит, бедняжка,
Голоден, простужен,

Вымазано брюшко...
Надо взять с собою!
Смажу йодом ушко,
В тазике помою.

А потом, укутав
И согрев немножко,
Покормлю котёнка
Молоком из ложки!