***

Лика Линина
В тёмную полночь совсем я не сплю,
Всё тоскливо в окошко смотрю,
Там луна сейчас
Везде одна и та ж.
Я спросить хочу,
О чём давно молчу:
Милый мой далеко сейчас,
Чем занят он в столь поздний час?
Скучается ли ему,
Любимому моему?
Веселится он иль спит,
Сердце так за него болит...
Неумелые стихи свои ему посвящаю,
И потому читать я их не разрешаю.
Мои пылкие чувства
Не вмещаются в искусство:
Даже через стих
Не выразить мне их.
Как среди солнечного неба тёплый дождь,
Я не ждала того, что ты придёшь:
Наши отношения -
Странное явление,
Быстро как-то очень
Стрела любви заточена,
Так сильно, метко она в нас попала,
И я в тебе судьбу свою узнала...

31.01.2017