***

Лика Линина
Я уезжаю. Куда?
В то место, где ждут меня
И любят. Когда?
Тогда в темноте утопает земля.
Вернёшься ли скоро?
Возвращаюсь каждым восходом.
А родные просторы?
Пишут "прощай" небосводом.
А близкие люди?
С собою в сердце их я ношу.
Болеть не будет?
Заболит - я памятью боль заглушу.
Скучают они же?
Поскучать полезно бывает порой.
Чем заполняют нишу?
Сердце не пусто, нельзя назвать дырой.
Как влияют они?
Родные мои окрыляют меня.
Дают крылья одни?
Этого мне хватает сполна.
И что же, летаешь?
Нет, твёрдо стою на земле.
Крыльями пренебрегаешь?
Просто так комфортней мне.
Где же тогда счастье?
В тёплой улыбке простой.
Ты странная отчасти!
Я, пожалуй, согласна с тобой.

22.02.2017