Моя Москва

Анастасия Фьорд
И ты счастливая  сегодня,
Стоишь напротив, как всегда.
А я не чувствую, «спросонья»,
Твое желание. Беда)

Но что поделать? Молодая...
Москва, все знаешь обо мне.
Тридцатый раз я здесь бываю,
И только первый «на седле».

Не злись на все мои попытки.
Ты просто верь: когда нельзя
Никак открыть твою калитку –
Она упрямится, как я!

А я-то, глупая, надеюсь:
«Она простит...» Опять метро.
Я в нем себя мечтами грею,
И понимаю: «Нет, не то»

И так бывает… Кто поможет?
В который раз домой бегу.
Не знаю я тебя, похоже...
Но обещаю: покорю.


29.11.2016 (вагон метро)