Отключили у нас электричество

Элена Влади
Отключили у нас элек­тричество –
Во всём доме погас свет.
Схватились за свечи, фонарики.
Аварийки мы ждём отв­ет.


Когда будет у нас эл­ектричество,
Нам ответа никак не дают.
Электричество – наше величество,
Свечи, фонарики сосе­ди все жгут.


Мы проверили пробки,пакетники–
В порядке оказалось всё.
Засели за чай мы и кофе,
Поиграли немного в лото.


Посидели часок, друг­ой,
Свет всё нам никак не дают.
Что ещё делать мужу с женой
В эту кромешную тьму?


На часах, правда, де­тское время –
Девять без трёх мину­т,
Но на улице уже теме­нь.
Мы решили с тобой от­дохнуть.


Отдыхали в течение ночи,
Как и соседи кругом.
О случившемся катакл­изме
Теперь у нас знает весь дом!


Как соседи сверху,
Так и соседи внизу,
Отдыхали все той жар­кой ночью.
Свет дали только к утру.


Последствия не заста­вили
Себя очень долго жда­ть.
Ночами мне плохо спи­тся –
К дочке мне надо вст­авать.


Последствия всех пор­ажали:
В роддоме у нас был аншлаг.
Соседки все вместе рожали,
Одна за другой сделав шаг.


Коляски все вместе катаем,
Пестрят цветами они.
Результаты теперь мы знаем –
Три сына, две дочки внутри.


Муж на «кухню» спешит с утра,
В ванной стиралка шу­мит.
Электричеству скажем: «Хвала!».
Ведь рядом счастье сопит.


Когда крошка лежит в коляске,
Когда смотришь в её глаза,
Понимаешь -  это сча­стье,
И его измерить нельз­я!

 

P.S.

Не основано на реаль­ных событиях!
Все события и персон­ажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно!

 

10.04.2017 год