вот и пришла зима

Наталья Падалкина
Снег. Я ждала его, кажется,
тысячу лет. Зябкая морозь
и падает снег, с неба, целуя
меня прямо в губы.
Талой водой по ресницам
стекает тушь. Буду стоять
перед небом без грима.
"Всё объяснимо. Всё объяснимо".
Фразы застыли в моей голове.
Как отпустить? Я бы всё отпустила.
Но пустота изнутри разрушает меня.
Ни злости, ни гордости. Сгорели до тла.
Снег. Вот и пришла зима.
Могла бы стать нашей второй она.