Приключения на 5-ю точку

Юрий Курышев
Вот странное создание человек,
Не дня покоя и без громких изречений.
А уж тем более не дня прожить
Без стрёмных на жопу приключений.

Спокойствие — удел порой не смелых,
А что про остальных же говорить.
И как приятно в приключениях порой
Так ежедневно просто быть.

С рассветом ищем чтоб реализовать,
Какой еще коварный дерзкий план.
И раз настал прекрасный новый день
То и мотив в сознании уже создан.

Кто дернет крокодила за хвост,
Кто Тигра за усы начнет таскать.
Ведь скучный мир совсем же прост,
Зачем от скуки просто помирать.

Порой разумности границы нет,
И можно что — нибудь переборщить.
И такова природа человека,
Что многое спонтанно можно разрешить.

А впрочем средь различной суматохи,
Мы знаем море разных изречений.
Такая уж природа человека
Не дня прожить без приключений...