Апрельские тезисы

Дерри
Пурга двадцатого апреля.
Забыты солнце и трава.
Да что они там, обалдели? –
Гудит от мыслей голова.

От баб тоскующего взгляда
Никак теперь не скрыться мне –
Когда же нам сажать рассаду,
Что зацветает на окне?

Но это как-нибудь решимо,
А мне-то, мне за что страдать?!
Неужто мне мою машину
Обратно переобувать?!

- Весна уже, пусть солнце греет, -
Сказали в ДУКе нынче днем
И отключили батареи
В согласии с календарем.

Лишь дети рады. Дети правы –
Они не ведают забот:
Опять снежки, опять забавы
И снова, снова Новый Год!