Пути закрыты...

Эдельвейс Нинель
И тянет нас туда, куда пути закрыты..
Будь отчий дом то, иль земля родная..
Ах мама, мама..плачу я, рыдаю,
И на твое прощенье уповая
Бреду назад..и ноги в кровь разбиты..

Тернистый путь расстелиться змеею
Меж оврагов, где камни все да скалы..
Устали ноги, мама, так устали...
Там, за спиною, автострады, шпалы,
Путей таких не ведали, не знали...
И все чтоб только свидеться с тобою..

Родных лугов вдохну лечебный воздух..
Ах, только б не сойти с ума от счастья!!
Я здесь, я рядом! Здравствуй, мама, здравствуй!
Я чувствую как сильно заждалась ты!!!
............
А мама не встречает..слишком поздно.

И мир в одно мгновение потух..
Родные горы душат синей грядой.
Луга мне вроде больше и не рады..
И яблони из маминого сада
В свинцовой муке выпустили дух...

Так много пройдено..а что мне с тех дорог..
Когда я зря неистово бежала,
И имя на губах её ласкала,
И не успела..просто опоздала..
Зачем же так??Скажи, скажи мне, Бог!!!

Я здесь, вернулось блудное дитя!
А край родной меня чужбиной встретил!
Жизнь прожита а я и не заметила...
Неслась куда-то..все на что-то метила
Бросая землю...а земля свята...

Стою как у разбитого корыта...
Домой пришла а там никто не ждет..
Судьба седая все ещё прядет,
Тугую нить...куда она ведет?
Ведет туда куда пути закрыты...