Ещё не время жирно ставить точку...

Владислав Терентьев Самара
Ещё не время жирно ставить точку
И набиваться небу в кореша,
Пока живёт написанная строчка,
Пока к России льнёт моя душа.

Я ей, родной, не насладился вдоволь,
Не ощутил певекские* ветра,
И на Байкале не был, там, где омуль
Кругами ходит с ночи до утра.

Не встретил ливней Питера со смехом,
Не бил поклон Ростову, как отцу,
И от Самары так и не проехал
По Золотому русскому кольцу.

Не грелся я под южным солнцем Крыма,
И в кузнице Кузбасса не бывал,
Мне на Памир махнуть необходимо,
И в те места, где дед мой воевал.

Пока во мне крепчает дух поэта,
Пока строка тропою вдаль ведёт,
Я по России-матушке проеду,
А небо пусть немного подождёт.

© 2017, Терентьев В. Ю.


*Певек - город Певек считается
самым ветреным местом в России.
Порывы ветра достигают 36 м/с