День невезения

Виталий Бобров
                Не с той ноги сегодня встал,
                И день на перекос пошёл.
                Я целый час носки искал,
                Но так нигде их не нашёл.

                Нет в доме у меня кота,
                И домовушка не живёт.
                Уют, покой и чистота,
                Кто одинок - меня поймёт.

                А в этот день всё шло не так,
                Как - будто в вещи чёрт засел.
                Случился жуткий кавардак,
                Пошёл какой - то бес предел:-

                Полез за хлебом и рукой,
                Задел большой пакет с мукой,
                Как мельник, белый весь стоял,
                Ресницами в муке моргал.

                Пойти под душ пришла нужда,
                Но отключилась вдруг вода,
                И с головы, как у невесты,
                Фатой свисало в мыле тесто.

                В порядок приводя причёску,
                Сломал все зубья у расчёски.
                Я с тестом в волосах остался,
                К стилисту своему подался.

                Стал дверь входную открывать,
                А там сосед тащил кровать.
                Теперь под глазом есть синяк,
                На лбу огромнейший шишак.

                По улице я шёл виденьем,
                Кричали все: - вон приведенье!
                Стилист мой в обморок упал,
                Очнувшись ножницы достал.

                Рукой дрожащей всё состриг,
                Был это лучший в жизни миг.
                Я с лысой, лёгкой головой,
                Вернулся радостный домой.

                Чтоб день такой не повторялся,
                К трубе верёвкой привязался,
                Судьбу чтоб вновь не искушать,
                Решил сегодня стоя спать.

  20.04.2017г.