Не грусти

Игорь Филатов 3
Не грусти…

Не грусти. Не стоит, друг мой милый.
Не печаль истому серых глаз,
Что богаты необъятной силой.
Той, что на безумства тянет нас.

Нас – мужчин, которые во власти
До последней капли своих душ   
Обаянья женского и страсти.
Вам одним на свете жара туш

Исполняют музыканты стоя
Громом меди.  Как несёт гобой
Тему для прекраснейшей из леди!
Пикколо свой диалог с трубой

Под валторны мягкость незабвенно,
Искренне и сказочно ведут.
Всё прекрасно и проникновенно .
Скрипки гимн о счастии поют.   

Только, где оно – за облаками?
В утренней лазоревой дали?
В буре-шторме в даль под парусами
Ищет нивы сочные земли?

Кто бы знал и кто бы мне ответил
На такой нелепейший вопрос…
Может, мимо шел и не заметил,
Но – кричать не стану в горло СОС.

Если уж придёт, пусть будет тайной,
Что одна на свете для двоих.
Может, только соловей случайный
Трелью окаймит зов снов твоих…
20.04.2017