Водитель-дальнобойщик

Бессонный Ангел
                Роману Анатольевичу Ларионову

   Водитель-дальнобойщик,
   Беспокойная душа,
   Давно привык ты колесить по миру.
   Протянешь руку помощи,
   Чтоб друга поддержать,
   Приветлив ты с попутным пассажиром.

   Водитель-дальнобойщик,
   Далеко твой путь лежит.
   Жаль, не хватает отдыха в дороге:
   До адресата в срок
   Доставить грузы надлежит.
   Ты говоришь, что волка кормят ноги.

   Водитель-дальнобойщик,
   Вместе с солнышком встаёшь,
   Водой холодной сон ты прогоняешь.
   Дороге клятву верности
   Ты каждый раз даёшь
   И делу своему не изменяешь.

   Для работяг-водителей
   Длиной дорога в жизнь,
   Выносливость и опыт им в подмогу.
   Профессией своей
   Ты научился дорожить.
   Тебе желаю доброй я дороги!
                2017 г.