По сюжетам вестернов

Сергей Локтев
Чумной подобно саранче,
Людские толпы прут на запад.
Туда зовёт не только злато,
Но шанс найти себя вообще.

Техас, Вайоминг, Орегон,
Монтана, Юта, Колорадо…
Поток людской мощней торнадо,
И его символ есть фургон.

Обозы, после – поезда,
Погони, драки и салуны,
Игра изменчивой фортуны,
Дуэлей смертных череда.

Успех – удел немногих лиц,
Но дух свободы не изменишь.
Ушёл тот мир, остался фетиш –
Кино из правд и небылиц.