К Бродскому

Савельев
из века прошлого, Свердловска
иду к тебе, Иосиф Бродский

путь к тебе нашёл едва
плывя на вапоретто 4.2

а если плывёшь не один
то можно на вапоретто 4.1

впрочем, подходят оба
чтоб постоять у гроба

а вот и табличка
последняя в деле личном

евангелистское поле
где душа выпущена на волю

на острове Сан-Микеле
в земле все постели

спят там упокоенные
поэты и воины

купцы и музыканты
самые яркие таланты

жду встречи
с русским поэтом вечным

трепетны чувства
на острове Сан-Микеле пусто...

тишина и покой
здесь распорядок такой...



© С.Савельев, фото. Из фотосессии "Венеция-2017"
* на снимке последний указатель; путь к сектору, где похоронены
   Дягилев и Стравинский, стрелка указывает вправо, к могиле
   Бродского - всё время прямо