Особой тонкости игра и развлечение

Владимир Долженко
                Не литературная игра с литературными образами

Борьба с коррупцией должна быть управляемой,
сказал Глава  зажравшегося племени, *
во-первых, только сверху одобряемой,
и – согласованной по личностям и времени.

И чтобы сдуру всякая общественность
не лезла в это дело благородное –
там, где присутствует Особая Вещественность,
лишь только вред наносит чернь народная…

Слова Главы – приказ для населения,
а знать вздохнула племенная с облегчением…
Коррупция, как способ управления, – 
особой тонкости игра и развлечение.

Свои в ней правила, «залётов» очередности –
кому-то – вверх, кому – на нары стрёмные…
Но не найти там даже запаха народности –
народец – кто?  Плебеи,  массы тёмные…

История веков так  правила составила,
что каждому – своё! И спорить больше не о чем…
Во власти те, кто знает эти правила,
а чёрный люд корячится пусть неучем.

И пусть благодарит Главу, что власть верховная
коррупцию плодит и с ней САМА  куражится…
А для народа та игра – греховная,
в неё без санкции играть ну кто отважится???

Игра в коррупцию –  явленье бесконечное…
Игра в  «борьбу» –  пришлась вполне ко времени…
И потому  она живёт беспечно –
элита – «цвет»  зажравшегося племени…*

Апрель 2017 года

• Зажравшееся племя  – литературный образ огромной армии современного чиновничества: раздувшегося и по штатам, и от самомнения до безобразия, утратившего чувство реальности, потерявшего совесть, стыд, страх и прочие представления о порядочности и чувстве долга, НО – хапающего без разбора и пожирающего всё, что встречает на пути… Обожралось бы да лопнуло поскорее, что ли… (литературный образ)…