Я становлюсь серьёзней понемногу

Кулешов Владимир Петрович
Я становлюсь серьёзней понемногу.
Серьёзным в жизни быть куда трудней.
Ведь нужно к счастью выбирать дорогу
И без оглядки следовать по ней.

Ну, а ошибки этого не знают.
Когда иду по жизни не спеша,
Они меня в пути подстерегают
И ухожу от них я чуть дыша.

Но свойственно ведь людям ошибаться
И без ошибок жизни не прожить.
Но нужно как-то всё же постараться,
Что бы ошибок меньше совершить.

И жизнь тогда вдруг станет интересней
И меньше будет горя и невзгод.
И самому окажется полезней,
Когда вдруг лучший друг тебя поймёт.