Ночная прогулка

Сергей Мочалов 2
С тобою я могу встретить
Тысяча и один рассвет:
Гулять по берегу моря;
Встречать юное Солнце;
Не выпускать твои руки,
Губы твои ловить
Поцелуями страсти;
Или вечернем парке
О любви говорить
Будет мое сердце
В твоей абсолютной власти.

С тобой я могу быть сильным, -
Не плакать,а только смеяться!
Гоняться за белым туманом, -
Приносить тебе облака...
Глаза твои обнажая;
В них утонуть желая,
Прикоснуться к тебе душою
Из которой течет,как река
Моя тихая слабость,
Моя безграничная радость,
И ноша моя невесома, -
И ноша моя так...легка!

Ты будешь белой пушинкой,
Воздушной,нежной...капризной, -
Как милая томная девочка,
Привыкшая повелевать.
А я буду ветром тающим
Тепло и нежно летающим,
Которому так много-много
Нужно тебе сказать.