Если в кране нет воды...

Олег Стоеросов
Скоротечность бегущей воды
И вот уже только – как-кап из усохшего крана,
Рано, а может быть рана с сукровицей бледной
Грезит полновесным журчаньем по жилам
Венозною новью, исколотых рек синевы?!
Вы, просыпаясь, считаете сны, словно чётки
В переборах подушечек пальцев, пяльцев,
Спиц серебристого эха вязанья, лобзанья,
Что в бесстыдстве извивами рта
Прилепляется жадно к познанью
Удивлённого ласками тела, как Гелла,
Изошрамленным горлом беды –
Скоротечность бегущей воды…