Не Последний

Сергей Глинский
Это будет не здесь, не сегодня - немного потом.
Белокурый Борей кинет памяти снегом в лицо.
И ознобом зари, в колыханьи огня голубом,
На огарок души Твоей ляжет прохладно кольцо -

Не тоской, не приказом, не мощью оскаленных льдин:
И размер, и каратность со временем скажешь сама.
Не последний, быть может. Но все-таки, Альфа-один..
Или Один? Ну, или просто - Волшебник-Зима?)

Он укроет узорами льда иссеченность того,
Что душою звала, и рычала над трупом ее.
Он незримый почти, и как полюс - дыханье Его,
Но он вечно хранить будет свет и дыханье - Твое.

А когда наше Солнце закончит короткую жизнь,
И за вспышкой огня натечет беспощадная тьма,
Тот Последний Тебе тихо скажет «Малютка, держись!»
И на солнечном парусе в путь уплывешь... Ты сама?)


-------
Рецензия на http://www.stihi.ru/2015/12/18/3046
как всегда - с нежностью))